Home » Alur Pendaftaran Fakultas Kedokteran Umum & Fakultas Kedokteran Gigi

Alur Pendaftaran Fakultas Kedokteran Umum & Fakultas Kedokteran Gigi

Alur Pendaftaran Fakultas Kedokteran/ Fakultas Kedokteran Gigi

1. Calon mahasiswa pendaftar FK UMS & FKG UMS adalah harus berasal dari SMA/ Madrasah Aliyah jurusan IPA.
  2. Calon mahasiswa yang pada pilihan 1 atau pilihan 2 memilih Fakultas Kedokteran (FK)/ Fakultas Kedokteran Gigi (FKG), maka langkah pertama adalah harus mengikuti Tes MMPI 2 yang diselenggarakan di Fakultas Kedokteran UMS (dapat dilihat pada Alur MMPI 2).
  3. Calon mahasiswa mendapatkan Surat Hasil Tes MMPI 2 (Hasil : MEMENUHI SYARAT) yang dikeluarkan lab MMPI Fakultas Kedokteran UMS, selanjutnya mendaftar di ODS dan mengisi data diri secara lengkap di laman https://ods.ums.ac.id.

Ketentuan dan Alur Tes MMPI 2

1. Jadwal Tes MMPI 2 di setiap hari kerja, Senin-Sabtu. Peserta Tes harus sudah berada di tempat tes MMPI 2 lantai 5 FK UMS pada jam :
    1. Tes Shift 1 : 08.45 WIB
    2. Tes Shift 2 : 11.00 WIB (Khusus Jumat jam 13.00 WIB)
  2. Tempat Tes MMPI 2 : Laboratorium MMPI 2 Lantai 5 FK UMS
  3. Batas kesempatan Tes MMPI 2 adalah sembilan kali (9 kali)
  4. Kuota Tes CBT MMPI 2 tiap shift adalah 20 orang.
  5. Kuota Tes PBT MMPI 2 tiap shift adalah 10 orang.
  6. Biaya Tes MMPI 2 adalah Rp. 250.000,-
  7. Biaya Tes Ulang MMPI 2 (Hasil tes : DIULANG TES MMPI 2) adalah Rp. 125.000,-. Pembayaran di Bendahara FK UMS Lantai 2.
  8. Pengambilan Hasil Tes MMPI 2:
    1. CBT (Computer Based Test) : dapat diambil pada hari ujian
    2. PBT (Paper Based Test) : diambil 1 hari setelah hari ujian (hari kerja)
  9. Ruang Konsultasi MMPI 2 di Ruang Koordinator & Administratif CBT Center Lantai 5 FK UMS (dr. Erna Herawati, Sp. KJ, No. HP : 08985200514)