Home » Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru UMS

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru UMS

Persyaratan Umum:

1. Calon mahasiswa harus medaftar dan mengisi data diri secara lengkap di laman https://ods.ums.ac.id.
  2. Calon mahasiswa menyerahkan foto kopi Ijazah (Surat Tanda Kelulusan, STTB) yang telah dilegalisir dan NEM/UNAS sebanyak 1 lembar.
  3. Calon mahasiswa yang belum memiliki STTB/NEM/UNAS dapat menyerahkan di kemudian hari setelah masuk kuliah. (Penyerahan dilakukan di Biro Administrasi Akademik UMS).
  4. Calon mahasiswa membawa dan menunjukkan KK (Kartu Keluarga).
  5. Calon mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 400.000 (empat ratus ribu rupiah).
  6. Calon mahasiswa menunjukkan kartu identitas diri asli (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Paspor). Jika menggunakan surat pengantar, pastikan pasfoto terkena stempel dari instansi yang menerbitkan surat pengantar.
  7. Saat Tes dan Registrasi, Calon mahasiswa harus berpakaian sopan dan rapi, berkemeja dan bersepatu (memakai kaos dan sandal tidak dilayani).

Persyaratan Khusus Fakultas Kedokteran Umum & Fakultas Kedokteran Gigi:

1. Calon mahasiswa harus berasal dari SMA/Madrasah Aliyah jurusan IPA.
  2. Melakukan tes MMPI-2 (Minnesota Multiphasic Personality Inventory versi 2) yang diselenggarakan FK UMS
    (Test MMPI-2 dilakukan di ruang MMPI-2 Center FK UMS lt.5 mulai jam 08.45 (gelombang 1) dan jam 11.00 (gelombang 2) setiap hari kerja). Untuk keterangan lebih lanjut, silahkan palajari Alur Tes MMPI 2 berikut.
  3. Membawa Surat Keterangan MMPI-2 (dengan hasil test MEMENUHI SYARAT) yang dikeluarkan FK UMS
  4. Lolos test kesehatan yang diselenggaran oleh tim kesehatan ODS (one day service) UMS
  5. Bagi calon mahasiswa Prodi Kedokteran Umum yang dinyatakan Lolos Tes, diwajibkan menyerahkan fotocopy rapor mulai semester 1 yang telah dilegalisir ketika proses Registrasi

Persyaratan Khusus Fakultas Farmasi:

1. Calon mahasiswa harus berasal dari SMA/Madrasah Aliyah jurusan IPA, SMK Jurusan Farmasi, SMK Jurusan Analis, atau SMK Jurusan Kimia.

Catatan:

1. Mahasiswa yang berprestasi di bidang olah raga dan kesenian akan mendapatkan perhatian khusus.
  2. Calon mahasiswa Program Internasional dan tidak diharuskan memiliki bukti kemampuan bahasa Inggris.
  3. Kemampuan bahasa asing tidak menjadi persyaratan masuk, karena mahasiswa Program Internasional akan mendapat kursus bahasa Inggris atau bahasa asing sesuai degan program yang dipilih.

Waktu pendaftaran:

Pendaftaran Online dibuka pada tanggal 2 Desember 2019 hingga 22 Agustus 2020 melalui laman https://ods.ums.ac.id

Validasi pendaftaran:

• Pagi: 08.00-12.00 WIB
  • Siang: 13.00-15.00 WIB
  • Tempat: Gedung Siti Walidah lantai 2 UMS

Tes dan registrasi dapat dilakukan pada jam-jam di atas pada hari Senin-Sabtu (Tutup dihari Minggu dan hari libur nasional)