Pengumuman: Pelaksanaan Masta-PMB 2020/2021 Gelombang 2

PENGUMUMAN PELAKSANAAN

MASA TA’ARUF DAN PENYAMBUTAN MAHASISWA BARU (MASTA-PMB)

TAHUN AJARAN 2020/2021
GELOMBANG 2

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sehubungan dengan penyesuaian pelaksanaan agenda heregristasi Mahasiswa Baru UMS Tahun Akademik 2020/2021, maka berikut adalah jadwal rangkaian Masa Ta’aruf dan Penyambutan Mahasiswa Baru (MASTA-PMB) Gelombang ke-2 yang akan dilaksanakan secara daring dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Kegiatan MASTA-PMB Universitas Gelombang ke-2 diikuti oleh seluruh mahasiswa sebagai berikut:
    1. Mahasiswa baru UMS yang telah regristasi dan mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan belum ikut MASTA PMB Gelombang ke-1.
    2. Mahasiswa baru UMS yang telah ikut MASTA PMB Gelombang 1 dan belum dinyatakan lulus. Daftar mahasiswa yang belum lulus bisa dilihat disini.
    3. Mahasiswa UMS Angkatan 2019 atau sebelumnya yang belum lulus/ belum ikut MASTA_PMB TA 2019 atau sebelumnya.

Silakan calon peserta MASTA-PMB Gelombang ke-2 mendaftarkan diri dengan mengisi form berikut: https://bit.ly/daftarMASTA2020gel2
    Pendaftaran paling lambat pada hari Senin, 24 Agustus 2020 pukul 14.00 WIB.
    Bagi Mahasiswa Baru yang sudah mendaftar diwajibkan untuk mengikuti Masta PMB gelombang ke-2 mulai hari selasa 25 Agustus 2020 pukul 07.00 WIB.

2. Kegiatan Masa Ta’aruf dan Penyambutan Mahasiswa Baru (MASTA-PMB) Universitas dilaksanakan secara daring menggunakan platform Learning Management System (LMS) schoology dengan ketentuan sebagai berikut:
    1. Kegiatan MASTA-PMB Universitas gelombang ke-2 akan dimulai pada Hari Selasa-Kamis, 25-27 Agustus 2020 dirumah masing-masing.
    2. Setiap mahasiswa akan dibagi menjadi beberapa kelas sesuai dengan Fakultas. Silakan masing-masing Mahasiswa baru bergabung dengan kelasnya menggunakan kode akses yang telah ditentukan menggunkan aplikasi schology.
    3. Kode akses masing-masing kelas dapat dilihat disini.
    4. Panduan penggunaan aplikasi schology dapat diunduh disini.
    5. Setiap kelas akan dibuka dengan acara grand opening (GO MASTA) dan dilanjutkan dengan 9 materi MASTA-PMB Universitas yang berisi: video materi, pendalaman materi berupa diskusi, dan post tes. Silakan diikuti secara keseluruhan dengan baik.
  3. Kegiatan Masa Ta’aruf dan Penyambutan Mahasiswa Baru (MASTA-PMB) ke- IMM-an. Kegiatan akan dilakukan secara daring dan dikoordinir oleh masing-masing Komisariat berdasarkan Fakultas. Waktu pelaksanaan Sabtu, 29 Agustus 2020 – Selasa, 1 September 2020. Ketentuan waktu dan teknis pelaksanaan lebih detail akan disampaikan oleh koordinator masing-masing Fakultas/Komisariat.
  4. Kegiatan Ekspo Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas akan dilaksanakan Hari Rabu, 2 September 2020. Kegiatan akan dilaksanakan secara daring. Informasi detail akan diinformasikan menyusul.
  5. Setiap mahasiswa baru diharuskan mengikuti rangkaian kegiatan MASTA-PMB 2020 diatas agar dapat lulus dan mendapatkan sertifikat. Sertifikat tersebut menjadi syarat lulus untuk Mata Kuliah Life skills yang ada di Kurikulum setiap Program Studi di UMS.
  6. Selain MASTA-PMB yang merupakan penyambutan mahasiswa baru di tingkat Universitas, Mahasiswa baru juga akan disambut oleh Fakultas/Program Studi. Kegiatan penyambutan menyesuaikan jadwal masing-masing Fakultas/Program Studi.

Demikian pengumuman ini kami sampaikan, mohon dapat diperhatikan.

a.n. panitia MASTA-PMB 2020