Home » PMB Pesma Internasional KH. Mas Mansur

PMB Pesma Internasional KH. Mas Mansur

Penerimaan Mahasantri Baru

Pesantren Mahasiswa (PESMA) Internasional KH. Mas Mansur merupakan asrama mahasiswa yang dimiliki oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) yang berada di kampus 4 UMS dan bersebelahan dengan Fakultas Kedokteran Umum UMS. Pesma telah berdiri sejak tanggal 13 September 2008 dan diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa yang berkuliah di UMS, baik laki-laki dan perempuan dari semua fakultas dan program studi yang ada di UMS. Pesma memiliki 4 gedung untuk tempat tinggal mahasantri, ada yang berlantai 5, 4, dan 3 dimana setiap kamar dihuni 3-4 orang, serta setiap kamar di isi dengan fasilitas kasur dan loker tempat buku. Pesma juga dilengkapi dengan fasilitas seperti Guest Room bagi wali mahasantri / tamu, Masjid, serta Lapangan Olahraga.

Bagi mahasantri yang tinggal di Pesma, selain mereka tetap kuliah di UMS sesuai Program Studinya, mereka juga mendapatkan penambahan pembelajaran keIslaman, seperti pembiasaan sholat berjama’ah, tadarus Al-qur’an, tahfidz, bahasa Inggris, dan juga pelatihan life skills seperti pelatihan khutbah Jum’at, pelatihan penyembelihan hewan qurban, pelatihan public speaking dll, serta pelatihan menjahit. Seluruh pembelajaran keIslaman dan soft skills diberikan diluar jam perkuliahan (setelah maghrib dan setelah subuh). Bagi para mahasantri Pesma, mereka disediakan fasilitas makan (2x sehari, Senin – Jum’at) dan juga fasilitas laundry.

Untuk melakukan registrasi silakan kunjungi http://pmb.pesma.ums.ac.id/